Otak-otak Ikan Bayam


Bayam

Bahan-Bahan :

200 gr daging kakap yang telah diblender halus
75 gr santan kental
50 gr tepung terigu
1 butir telur ayam
75 gr keju parut
50 gr bayam di-blanching, dihaluskan
bahan yang dihaluskan :
10 btr bawang merah
5 siung bawang putih
1/2 sdt merica
1 bh kaldu blok instan
bahan kulit lumpia :
100 gr tepung terigu
1 butir telur ayam
300 cc air
  sedikit garam

Cara Mengolah :

 

1. Kulit lumpia : campur tepung, telur dan air menjadi satu, aduk rata hingga licin, beri garam. Goreng dengan wajan antilengket empat segi tipis-tipis menjadi 10 lembar, lalu dibagi 2, sisihkan.
2. Daging kakap setelah dihaluskan diberi bayam, telur, tepung sagu dan santan, aduk, masukkan bumbu yang telah dihaluskan dan keju parut, aduk rata.
3. Ambil kulit dan isi adonan ikan, lalu gulung.
4. Goreng dengan minyak panas dan banyak sampai kuning kecoklatan, angkat.
5. Hidangkan dengan saos kacang.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: