Sup Tomat


Paling euenaak pas ujan2 kayak tadi malem…

Bahan-bahan Isi:

  • 3 butir telur, kocok
  • 3 sendok makan susu bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk

Kuah:

  • 750 gram tomat, pilih yang matang
  • 100 gram bawang bombay, cincang
  • 50 gram mentega/margarin
  • 50 gram tepung terigu
  • 750 cc kaldu ayam
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk

Cara membuat Isi: campur telur dengan garam, merica bubuk, dan susu bubuk, aduk rata.

Tuang dalam wadah tahan panas yang sudah diolesi margarin, kukus hingga mengeras, angkat, lalu potong berbentuk dadu, sisihkan.

Kuah: tumis bawang bombay dengan sedikit margarin sampai layu, masukkan tomat, aduk sebentar, lalu tuangi kaldu ayam, didihkan, masak sampai tomat hancur, angkat dan saring.

Panaskan margarin, masukkan tepung terigu, aduk rata, lalu tuangi air tomat tadi, aduk sampai licin.

Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula, aduk rata, masak sampai mendidih dan kuah agak mengental, lalu masukkan potongan telur, aduk rata.

2 responses to this post.

  1. jadi kapan dibikinnya…

    ‘mom

    Reply

  2. Posted by Santi on May 28, 2007 at 12:46 pm

    Kalo pulang ke Semarang, jangan lupa praktek ya…

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: