Make your own seafood fried rice soooooww tastttyyyy….


Kelebihan nasi goreng seafood dibanding nasi goreng kambing atau ayam atau daging yang lain ada di aroma seafoodnya. Kalau pengin nasi goreng udang / seafood aroma seafoodnya nendang, coba deh, sebelum mulai masak, gongseng satu atau dua ekor udang sampe dia bener2 kering menjelang gosong. Setelah itu baru gunakan penggorengan & minyak bekas udang tadi utk bikin nasi goreng.  Tp udang yg tadi digosongin jangan dimasukin.

Yang kedua buat orang Jawa spt saya terutama, nggak enak kalau nggak pakai kecap manis sampai coklat seperti nasi goreng biasa. Padahal nasi goreng seafood sebaiknya warnanya light / pucat.  Silakan tuangkan kecapnya langsung di nasi tapi di pinggir wajan dan biarkan sejenak baru nasi goreng mulai diaduk. Aroma & rasa kecap tetep ada tapi warna tidak menjadi coklat banget. Pas juga untuk nasi goreng yang lain spy wangi kecap ‘terbakar’ utk mancing selera makan orang serumah.

Kl utk rasa seafoodnya tetep seperti biasa, masukkan udang dulu di pertama (atau kedua kalau mau dicampur scrambled egg) baru masukin bawang dst dst…

Sederhana, tp bikin makin maknyusss he he …

[Tips dari koki merangkap OSS Expert di Makasar yang masih nunggu2 di mutasi ke Jawa…]

2 responses to this post.

  1. Posted by ma hayden on October 10, 2008 at 7:55 am

    kok gak pernah dipraktekin di rumah😦

    Reply

  2. yeee… pernah!!
    mau besok sarapan aku yg bikin nasgor? ;))

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: